Программа Смарт Депозит

09.08.2016 в 16.45

Дорогие участники!

В связи со сбоем системы Смарт Депозит по причине взлома, произошедшего 29 июля с целью подмешивания искаженных инвойсов на оплату, заявок на вывод средств и переводов средств по заявкам мы потеряли большую часть массива информции о транзакциях по исполнению заявок и выводам средств. Наши специалисты делали все возможное для восстановления данных, но восстановлена была лишь часть заявок. Остальные заявки на вывод средств по возможности восстанавливались, проверялись в ручную и обрабатывались. По этой приичине некоторые наши партнеры испытывали задержки в исполнии заявок последнюю неделю.

Мы добросовестно исполняли и исполняем все заявки по обращениям, созданных в тикетную техподдержку в случае, если человек предоставлял скриншоты и подтверждения оформления заявки, а так же ее неисполнения после проверки службы безопасности. Таковые заявки были исполнены. Обращаем ваше внимание, что в связи со сменой состава технической поддержки, все обращения с 25 июля рассматриваются только через тикетную систему.

По прежнему большая часть массива данных находится в "кашеобразном" состоянии. Ситуацию усложняет тот факт, что большинство партнеров халатно относились к исполнению, подтверждению и проведению заявок -прикрепляли скриншоты, не связанные с операцией или не прикрепляли скриншоты вовсе; получатели же не подтверждали получение средств, не оставляя техническому персоналу компании First National Group отличить настоящие переводы от фиктивных. Очевидно, что в текущих реалиях рынка система с хранением средств у партнеров является некорректной и необходимо уходить от нее.

Так же, начались в том числе и мошеннические обращения в техническую поддержку, когда люди начали предоставлять фальсифицированные скриншоты перевода средств или отсутствия их поступления.

Кроме того, ряд пользователей, обьединяясь в группы, оформлял крупные депозиты, создавая "цепочку" по структуре и получая реферальную прибыль со счета из компании, в дальнейшем отказывались переводить средства по заявкам, нанося убытки компании.

В связи со всем вышеперечисленным, совершение выплат по системе Смарт Депозит становится слишком рисковым и необходима оптимизация бизнес-процесса и некая работа над ошибками.

Совет директоров компании First National Group LLP принял следующее решение:

+ Большинству наших клиентов из смарт депозита (при условии, что человек не нарушал правила компании и не был замечен в мошеннических схемах) мы возвращаем все инвестированных средства за вычетом уже полученных, чтобы человек мог самостоятельно принять условие о переводе средств в программу смарт бизнес, либо же использовать средства по другому назначению

+ Остальным клиентам, кто является новичком в нашей компании, либо создавал депозиты сравнительно недавно, переводим недополученные средства в программу Смарт Бизнес, оформляя клиенту бОльший по сумме депозит.

Тем самым, выплатив все обязательства и перенеся оставшееся небольшое количество клиентов в Смарт Бизнес, мы закрываем программу Смарт Депозит и движемся вперед, к новым вершинам!

Программа Смарт Бизнес имеет абсолютно другую архитектуру, и позволит отслеживать и исполнять заявки наших партнеров максимально корректно. В том числе и полноценно инвестировать средства в те направления, что и генерируют доход. Кроме того, в течение 5 дней будет опубликован регулярный очередной отчет о работе средств наших инвесторов в выбранных нашими специалистами направлениях.

В ближайшее время мы разработаем специальный программный комплекс, позволяющий реализовать вышеописанное, и вы сможете совершить шаги для завершения одной из вышеописанной схемы по переоформлению депозита.

Так же мы напоминаем о предстоящем мероприятии в Дубае - официальном открытии компании! Успей получить ранг Gold до 1 декабря и получи бесплатный трансфер до самого запоминающегося события 2016 года!