Повышение финансовой устойчивости

21.04.2016 в 17.25

Уважаемые инвесторы и партнеры! Одна из главных задач администрации проекта - это поддержание финансовый устойчивости платформы. И в настоящий момент мы пришли к новому шагу по ее укреплению.

Как вы знаете, изначально, на выбор инвесторам было предложено 3 платежные системы - Perfect Money, AdvCash и Вitcoin. Мы проанализировали предпочтения наших клиентов, и пришли к выводу, что менее 0,7% пользователей делают запросы касательно активации системы Вitcoin.

При таком малом спросе данного способа инвестирования, на основании существующих алгоритмов, использовать данную платежную систему рискованно. Причины кроются в особенностях нашего маркетинга и самой системы Вitcoin. И сейчас мы озвучим лишь самые важные из них:

  • Во-первых, главная проблема Вitcoin - это нестабильность его курса. Как вы знаете, единая валюта нашего проекта - американский доллар. И весь маркетинг, а также все алгоритмы рассчитаны, исходя из операций в данной валюте. Поэтому, логично предположить, что любое изменение курса данной валюты приведет к пересчету номинала ваших депозитов. И при отрицательных изменениях, это приведет также к падению доходности. Плюсом ко всему, идет тот факт, что система не сможет рассчитывать на ваш капитал, так как его курс постоянно меняется. И после конвертации, вам просто может не хватить средств для осуществления заявки на выплату другим пользователям.
  • Во-вторых, из-за миноритарного внимания к платежной системе, может образоваться дефицит данной валюты в фонде реферальных вознаграждений. Как вы знаете, в систему инвесторы отправляют лишь 30% своего депозита. Однако, уровень реферальных вознаграждений с течением времени существенно превышает данный барьер. И в конце концов, системе придется конвертировать другие валюты в Вitcoin, для осуществления реферальных выплат. Что, при скачках валюты, может существенно повлиять на баланс платформы. Особенно это касается увеличения курса Вitcoin, отличного от номинального значения инвестиций.
  • В-третьих, по той же самой причине низкого внимания к платежке со стороны инвесторов, может произойти дефицит данной валюты у участников проекта. И заявки, пришедшие другим участникам на осуществление выплат в Вitcoin, также потребуют конвертации валют. Опять же, даже при незначительном изменении курсов Вitcoin, это создаст дополнительную нагрузку на платформу и увеличит неудобства пользователей. Что крайне недопустимо.
  • В-четвертых, наша ранговая система также полностью привязана к единой валюте платформы - к доллару. И при скачках Вitcoin, номинальный объем инвестиций будет постоянно меняться. Что сразу же приведет к изменениям рангов партнеров, так как долларовый эквивалент структуры также начнет “плавать”. Это создаст дополнительные неудобства партнерам и приведет к снижению их доходности, что абсолютно неприемлемо.

На основании данных причин, а также минимального спроса на платежную систему, мы решили что введение в эксплуатацию системы Вitcoin будет крайне нецелесообразно. Как по экономическим, так и по логическим обоснованиям, правильным шагом будет обезопасить систему от нестабильных валют и оставить наиболее распространенные варианты инвестирования - Perfect Money и AdvCash. Тем более, что электронный кошелек AdvCash можно легко пополнить при помощи Вitcoin, не выходя из личного кабинета платежной системы.

Мы искренне надеемся, что вы поддержите наше решение по поводу стабилизации и укрепления финансовой защиты нашей платформы. Тем более, что каждый наш шаг направлен исключительно на повышение безопасности ваших инвестиций. Ведь мы - это Первый Национальный! А Первый Национальный - это Первый среди финансов!

С уважением, администрация Первого Национального.